Magazine Cuisine
Recette de Top Chef, excellente , à refaire !
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
-2 maquereaux
-Fleur de sel
-16 pistils de safran
-2 c à s de vinaigre de riz
-6 c à s de girolles
-2 fenouils
-4 c à s d'huile d'olive
PREPARATION
*Lever les filets et les mettre macérer dans du gros sel pendant 15 minutes (moi, j'ai laissé plus )
*Bien rincer
*Désarêter
POUR LE FUMET
*Dans une casserole , mettre les arêtes et mouiller à hauteur en ajoutant une partie des pistils de safran.
*Porter à ébullition et couper le feu , laisser infuser 30 minutes
*Passer au chinois
*Ajouter le vinaigre de riz, une partie de safran et les girolles crues brossées
*Prendre les fenouils et les couper dans le sens de la hauteur, les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive et le reste du safran , laisser confire pendant 15 minutes
Bon app!!!!!!!!!!!!