Cake au yuzu

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Le yuzu, d'origine chinoise est le fruit de l'arbre qui porte le même nom. Comme chez le citron vert, on retrouve dans sa chaire de gros pépins. D'ailleurs ces 2 petits agrumes se ressemblent, quoi que le Yuzu est un peu plus gros (5/7 cm) et moins lisse. Vert ou jaune, sa couleur varie selon son niveau de maturité. Question goût, rien à voir avec le citron, les saveurs du yuzu sont un mixe rafraichissant entre le pamplemousse et la mandarine. "Source sur Plurielles.fr"

* Ingrédients:

- 160g de ricotta

- 80g de beurre

- 150g de sucre

- 6cl de jus de yuzu

- 2 œufs

- 200g de farine

- 20g de poudre d'amandes

- 14g de levure chimique

- Une pincée de sel

- 1/2 càc de zeste de yuzu

La chantilly pistache:

- 200ml de crème liquide

- 15g de sucre

- 20g de pâte de pistache

Décoration :

- Fraises

* Ingrédients:

- 160g de ricotta

- 80g de beurre

- 150g de sucre

- 6cl de jus de yuzu

- 2 œufs

- 200g de farine

- 20g de poudre d'amandes

- 14g de levure chimique

- Une pincée de sel

- 1/2 càc de zeste de yuzu

La chantilly pistache:

- 200ml de crème liquide

- 15g de sucre

- 20g de pâte de pistache

Décoration :

- Fraises

* Préparation:

- Fouetter le beurre et la ricotta avec le sucre.

- Ajouter les œufs un par un, le jus et le zeste de yuzu, la farine, la levure et le sel.

- Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire au four préchauffé à 180°C entre 35 et 40 min.

- Mélanger la crème et la pâte de pistache. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle monte, ajouter le sucre et finir de battre en chantilly ferme.

- A l'aide d'une poche à douille dresser la chantilly sur le cake.

- Décorer de fraise.

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Bessaha Oraha.