Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Le yuzu, d'origine chinoise est le fruit de l'arbre qui porte le même nom. Comme chez le citron vert, on retrouve dans sa chaire de gros pépins. D'ailleurs ces 2 petits agrumes se ressemblent, quoi que le Yuzu est un peu plus gros (5/7 cm) et moins lisse. Vert ou jaune, sa couleur varie selon son niveau de maturité. Question goût, rien à voir avec le citron, les saveurs du yuzu sont un mixe rafraichissant entre le pamplemousse et la mandarine. "Source sur Plurielles.fr"
* Ingrédients:
- 160g de ricotta
- 80g de beurre
- 150g de sucre
- 6cl de jus de yuzu
- 2 œufs
- 200g de farine
- 20g de poudre d'amandes
- 14g de levure chimique
- Une pincée de sel
- 1/2 càc de zeste de yuzu
La chantilly pistache:
- 200ml de crème liquide
- 15g de sucre
- 20g de pâte de pistache
Décoration :
- Fraises
* Ingrédients:
- 160g de ricotta
- 80g de beurre
- 150g de sucre
- 6cl de jus de yuzu
- 2 œufs
- 200g de farine
- 20g de poudre d'amandes
- 14g de levure chimique
- Une pincée de sel
- 1/2 càc de zeste de yuzu
La chantilly pistache:
- 200ml de crème liquide
- 15g de sucre
- 20g de pâte de pistache
Décoration :
- Fraises
* Préparation:
- Fouetter le beurre et la ricotta avec le sucre.
- Ajouter les œufs un par un, le jus et le zeste de yuzu, la farine, la levure et le sel.
- Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire au four préchauffé à 180°C entre 35 et 40 min.
- Mélanger la crème et la pâte de pistache. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle monte, ajouter le sucre et finir de battre en chantilly ferme.
- A l'aide d'une poche à douille dresser la chantilly sur le cake.
- Décorer de fraise.
Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI
Bessaha Oraha.