Croûte:
1 tasse de farine
1/4 tasse de sucre
1 pincée de sel
6 c. à table de beurre
4 c. à table de crème 35 %
1 blanc d'oeuf légèrement battu
Combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en morceaux et malaxer jusqu'à l'incorporation du beurre. Ajouter la crème 35 % et bien mélanger. Former une boule et envelopper dans du film alimentaire. Réfrigérer 2 heures.
Abaisser la pâte et la mettre dans un moule à tarte de 8" (20 cm) de diamètre. Badigeonner la pâte de blanc d'oeuf. Cuire à blanc pendant 18 minutes, four préchauffé à 350°F (180°C).
Garniture:
3/4 tasse de sucre + 2 c. à table
3/4 tasse de crème 35 %
4 gros jaunes d'oeufs
2 gros oeufs
1/2 tasse de jus de citron
1 c. à table de zeste de citron
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture. Mettre le mélange dans la croûte et cuire encore 30 minutes. Laisser refroidir 1 heure avant de saupoudrer de 1 c. à table de sucre et de passer au gril ou brûler au chalumeau, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et caramélisé.