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Fougasse a la confiture de lait Raffolé et pignons

Par Aurelie @Douceursdorel
Fougasse a la confiture de lait Raffolé et pignonsFougasse a la confiture de lait Raffolé et pignonsFougasse a la confiture de lait Raffolé et pignonsFougasse a la confiture de lait Raffolé et pignonsFougasse a la confiture de lait Raffolé et pignons

Mes fougasses confiture de lait Raffolé, pignons.

pour la farine j'ai utilisée la farine coeur de maman http://www.coeurdemaman.com/

et pour la confiture de lait Raffolé http://www.delicias-latinas.com/

Pour ma crème pâtissière confiture de lait:

1/4 de litre de lait ,1/2 gousse de vanille,50gr de sucre semoule ,3 jaunes d'oeufs et 20gr de farine
mélanger jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille blanchir légèrement
ajouter la farine mélanger au fouet
ajouter le lait chaud et laisser épaissir a feu doux
verser la crème pâtissière dans un récipient filmer au contact et laisser refroidir.

une fois refroidie mélanger la crème avec 80 gr de confiture de lait.

Pour ma pâte a brioche:

100 gr de lait

1 oeuf

80 beurre doux

300 gr de farine préparation pour brioche coeur de maman

-dans le robot pétrir pendant 5 mn a vitesse moyenne puis 10 mn a vitesse plus rapide

laisser reposer 1 heure a température ambiante.

-Fariner le plan de travail et diviser la pâte a brioche en 5 pâtons et étaler en forme ovale.

-Enfourner a 40 ° 30 mn jusqu'à ce que la pâte double de volume.

-Etaler la crème sur le centre de l'ovale.

-Parsemer de pignons.

-Dorer les bords avec un jaune d'oeuf ,et poser des grains de sucre a pâtisserie.

-Enfourner a 160° 25 mn.

Pour le nappage:

80 gr de sucre et 30 gr d'eau, 1 cuil a café de confiture

Porter a ébullition puis retirer du feu.

Nappez les fougasses et réserver au frais

bonne dégustation...


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