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Tarte a l'orange meringuée

Par Aurelie @Douceursdorel
Tarte a l'orange meringuée

Pour la pâte sablé

-250 gr de farine

-80 gr de beurre

-60 gr de sucre

-50 gr de purée d'amande blanche "Perl'Amande"http://www.perlamande.com/

-1oeuf et un jaune d'oeuf

-1 sachet de sucre vanillé

Mélangez à la main beurre, sucres, farine et purée d'amande pour obtenir un mélange sableux
Incorporer les oeufs.
L’étaler entre 2 feuilles de papier guitare et réserver au frais 1 heure.

étaler la pâte sur son moule ont peut faire des petites fleurs a l'emporte pièce pour les contours et ont réserve au frais 30 mn

préchauffer le four a 160° et enfourner pour 20 mn.

Pour le crémeux orange

-3 oranges

-100 gr de beurre

-3 oeufs

-100 gr de sucre

-10 gr de maïzena

Dans un cul de poule faire blanchir les oeufs et le sucre,incorporer ensuite la maïzena et mélanger.

Dans une casserole verser le jus des 3 oranges avec un peu de zeste d'orange

Ajouter le beurre et laisser fondre a feu doux.

mélanger ensuite le jus des oranges et beurre a votre appareil et remettre a feu doux jusqu'à ce que le mélange épaissi.

déposer le crémeux sur la tarte et réserver au frais.

Pour la meringue

3 blancs d'oeufs et 160 gr de sucre

commencer a monter les blancs en neige et dés qu'ils commence a mousser verser le sucre en 3 fois.

Déposer a l'aide d'une poche a douille des pics de meringues sur la tarte et passer légérement le chalumeaux dessus

décorer avec quelques zestes d'orange.

Régalez vous c'est un délice.


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