Pour la pâte sablé
-250 gr de farine
-80 gr de beurre
-60 gr de sucre
-50 gr de purée d'amande blanche "Perl'Amande"http://www.perlamande.com/
-1oeuf et un jaune d'oeuf
-1 sachet de sucre vanillé
Mélangez à la main beurre, sucres, farine et purée d'amande pour obtenir un mélange sableux
Incorporer les oeufs.
L’étaler entre 2 feuilles de papier guitare et réserver au frais 1 heure.
étaler la pâte sur son moule ont peut faire des petites fleurs a l'emporte pièce pour les contours et ont réserve au frais 30 mn
préchauffer le four a 160° et enfourner pour 20 mn.
Pour le crémeux orange
-3 oranges
-100 gr de beurre
-3 oeufs
-100 gr de sucre
-10 gr de maïzena
Dans un cul de poule faire blanchir les oeufs et le sucre,incorporer ensuite la maïzena et mélanger.
Dans une casserole verser le jus des 3 oranges avec un peu de zeste d'orange
Ajouter le beurre et laisser fondre a feu doux.
mélanger ensuite le jus des oranges et beurre a votre appareil et remettre a feu doux jusqu'à ce que le mélange épaissi.
déposer le crémeux sur la tarte et réserver au frais.
Pour la meringue
3 blancs d'oeufs et 160 gr de sucre
commencer a monter les blancs en neige et dés qu'ils commence a mousser verser le sucre en 3 fois.
Déposer a l'aide d'une poche a douille des pics de meringues sur la tarte et passer légérement le chalumeaux dessus
décorer avec quelques zestes d'orange.
Régalez vous c'est un délice.