Tarte au chocolat l'hiver en douce et chantilly vanille

Par Aurelie @Douceursdorel

Pour le fond de tarte pâte sablé breton / pignons:

a préparer la veille de préférence.

-3 jaunes d'oeuf

-110 gr de sucre

-110 gr de beurre

-150 gr de farine tamisée

- 8 gr de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 20 gr de pignons

Blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre a l'aide d'un fouet

incorporer le beurre pomade et bien mélanger, rajouter la farine,la levure et le sel.

bien mélanger a la spatule pour obtenir une pâte homogéne, et ajouter les pignons.

étaler la pâte entre 2 feuilles guitare et réserver au frais 1 heure.

étaler ensuite la pâte sur le moule réserver au frais une nuit.

enfourner a 160° pour 20 mn.

Pour le crémeux chocolat :

-70 gr de chocolat

j'ai choisi le chocolat dolfin l'hiver en douce nougat et miel exelent! Dolfin

-3 oeufs

-15 gr de beurre

-50 gr de sucre

-15 gr de farine

Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver

Dans un cul de poule mélanger les oeufs et le sucre et ajouter la farine,

rajouter le chocolat a l'appareil , remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'a ce que sa épaississe.

réserver...

Pour la chantilly vanille:

-160 gr de créme fleurette bien froide

-2 cuil a soupe de sucre glace

-1 belle gousse de vanille Kesoa

monter la créme avec le sucre glace , ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur réccupérer les gaines de vanille et les mélanger a la chantilly.

Pour la déco

sur le fond de tarte sablé breton, déposer le crémeux chocolat,

a l'aide d'une poche a douille déposer la chantilly vanille.

concasser du chocolat pour la déco "j'ai choisi des carrés de chocolat et fruits dolfin "

régalez vous...