Magazine Cuisine

Tarte au chocolat l'hiver en douce et chantilly vanille

Par Aurelie @Douceursdorel
Tarte au chocolat l'hiver en douce et chantilly vanille Tarte au chocolat l'hiver en douce et chantilly vanille Tarte au chocolat l'hiver en douce et chantilly vanille

Pour le fond de tarte pâte sablé breton / pignons:

a préparer la veille de préférence.

-3 jaunes d'oeuf

-110 gr de sucre

-110 gr de beurre

-150 gr de farine tamisée

- 8 gr de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 20 gr de pignons

Blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre a l'aide d'un fouet

incorporer le beurre pomade et bien mélanger, rajouter la farine,la levure et le sel.

bien mélanger a la spatule pour obtenir une pâte homogéne, et ajouter les pignons.

étaler la pâte entre 2 feuilles guitare et réserver au frais 1 heure.

étaler ensuite la pâte sur le moule réserver au frais une nuit.

enfourner a 160° pour 20 mn.

Pour le crémeux chocolat :

-70 gr de chocolat

j'ai choisi le chocolat dolfin l'hiver en douce nougat et miel exelent! Dolfin

-3 oeufs

-15 gr de beurre

-50 gr de sucre

-15 gr de farine

Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver

Dans un cul de poule mélanger les oeufs et le sucre et ajouter la farine,

rajouter le chocolat a l'appareil , remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'a ce que sa épaississe.

réserver...

Pour la chantilly vanille:

-160 gr de créme fleurette bien froide

-2 cuil a soupe de sucre glace

-1 belle gousse de vanille Kesoa

monter la créme avec le sucre glace , ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur réccupérer les gaines de vanille et les mélanger a la chantilly.

Pour la déco

sur le fond de tarte sablé breton, déposer le crémeux chocolat,

a l'aide d'une poche a douille déposer la chantilly vanille.

concasser du chocolat pour la déco "j'ai choisi des carrés de chocolat et fruits dolfin "

régalez vous...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurelie 2007 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines