Pour le fond de tarte pâte sablé breton / pignons:
a préparer la veille de préférence.
-3 jaunes d'oeuf
-110 gr de sucre
-110 gr de beurre
-150 gr de farine tamisée
- 8 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 gr de pignons
Blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre a l'aide d'un fouet
incorporer le beurre pomade et bien mélanger, rajouter la farine,la levure et le sel.
bien mélanger a la spatule pour obtenir une pâte homogéne, et ajouter les pignons.
étaler la pâte entre 2 feuilles guitare et réserver au frais 1 heure.
étaler ensuite la pâte sur le moule réserver au frais une nuit.
enfourner a 160° pour 20 mn.
Pour le crémeux chocolat :
-70 gr de chocolat
j'ai choisi le chocolat dolfin l'hiver en douce nougat et miel exelent! Dolfin
-3 oeufs
-15 gr de beurre
-50 gr de sucre
-15 gr de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver
Dans un cul de poule mélanger les oeufs et le sucre et ajouter la farine,
rajouter le chocolat a l'appareil , remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'a ce que sa épaississe.
réserver...
Pour la chantilly vanille:
-160 gr de créme fleurette bien froide
-2 cuil a soupe de sucre glace
-1 belle gousse de vanille Kesoa
monter la créme avec le sucre glace , ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur réccupérer les gaines de vanille et les mélanger a la chantilly.
Pour la déco
sur le fond de tarte sablé breton, déposer le crémeux chocolat,
a l'aide d'une poche a douille déposer la chantilly vanille.
concasser du chocolat pour la déco "j'ai choisi des carrés de chocolat et fruits dolfin "
régalez vous...