Entremet chocolat au lait/caramel

Par Goun

Bonjour, alors oui je sais ça fait plus d'un an que je dois publier cette recette (mais j'en ai des plus anciennesencore!!!) mais comme on dit il vaut mieux tard.....

Alors c'était pour l'annviversaire de mon homme, et même loulou qui n'est pas trop caramel s'est régalé!!

 Pour la base biscuitée:

- 120 gr de biscuits sprits

- 80 gr d'amandes en poudre

- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

- 20 gr de beurre fondu

- 2 cuillères à soupe de rhum brun

 Mixer les biscuits avec la poudre d'amande et le cacao, les mélanger avec le beurre fondu et le rhum.

Recouvrir un plat de papier sulfurisé, y déposer votre moule sans fond.

Tasser la pâte obtenue au fond de votre moule.

Mettre au frais le temps de préparer la mousse.

Pour la mousse chocolat/caramel

- 200g de caramel liquide

- 10g de chocolat au lait

- 40 cl de crème liquide

- 1 sachet de fixe chantilly

- 20g de sucre en poudre

- 3 feuilles de gélatine

- 2 cuillères à soupe de lait

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Préparez 200g de caramel à sec dans une petite casserole.

Faites fondre au bain marie 100g de chocolat au lait, le mélanger avec le caramel.

Montez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre et le fixe chantilly.

Faites chauffer le lait, y faire fondre la gélatine.

Incorporez délicatement la gélatine fondue et la préparation Chocolat/caramel à votre chantilly.

Verser sur la base biscuitée et mettre au frais au moins 4 h.

Décorez à votre goût, pour moi quelques gouttes de caramel, du pralin et des noix caramélisées.