Un dessert de saison avec le Biscuit rhubarbe fraises.
Une recette fruitée et pleine de saveurs ! L’acidité de la rhubarbe se marie très bien au sucré et à la douceur de la fraise.
On craque pour ce Biscuit rhubarbe fraises, un dessert parfait en ces beaux jours.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préparation du Biscuit :
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- sucre glace
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
Je commence pas séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Je bats les blancs d’oeufs en neige très ferme.
Je bats les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis j’ajouter le farine et j’incorpore délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
Je verse la pâte dans un moule à tarte renversée beurré.
J’enfourner le fond de tarte 25 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir le biscuit, puis je le démoule.
Préparation du Biscuit rhubarbe fraises :
Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe
- 100 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- fraises
- confiture de fraise
Pendants que le biscuit cuit, je prépare la compte de rhubarbe.
J’épluche la rhubarbe pour enlever les fils et la je la coupe en dés. Je passe la rhubarbe sous l’eau chaude pour atténuer l’acidité.
Je fais fondre le beurre dans une casserole, j’ajoute la rhubarbe coupée en dés et le sucre roux. Je laisse compoté 20 à 30 minutes.
Je laisse tiédir la compote, puis je la passe au chinois pour enlever le surplus d’eau.
Je laisse refroidir complètement la compote de rhubarbe.
J’étale la compote sur le biscuit.
Je lave et découpe les fraises en rondelles, puis je les dépose sur la compote.
Je nappe le Biscuit rhubarbe fraises de confiture de fraises.
Matériel :
Le moule à tarte renversée idéal pour le biscuit rhubarbe fraises.
Mots-clés : fraises, fruits, rhubarbePartager cette recette de dessert :