Voici une recette de purée de légumes pour les sans lait de vache, sans gluten et sans oeufs.
Pour 4 personnes :
800g de légumes au choix
50cl de lait d'avoine , de riz ou de soja
2 CS huile olive, de noisette, de noix, de sésame ...au choix ou 40g de margarine non hydrogénée
Sel et poivre (épices pures)
Eplucher les légumes et les faire cuire à l'eau salée ou à la vapeur.
Conserver un peu de jus de cuisson.
Faire tiédir le lait végétal.
Ecraser les légumes au moulin à légumes ou au presse purée.
Lier avec 1 ou 2 CS de jus de cuisson.
Ajouter le lait, l'huile ou la margarine.
Rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez rajouter du fromage de chèvre ou du roquefort ainsi que des herbes aromatiques (persil, ciboulette, thym, coriandre...) et des épices pures (curry , cumin, paprika ...) afin de booster les saveurs de votre purée.