Cette recette est vraiment délicieuse, je l’est faite un peu épaisse pour avoir beaucoup de moelleux c’était réussi on avait juste l’impression de croquer dans un nuage ( oui oui rien que ça ).
Bien aérienne et parfumée elle ravira vos papilles.
La recette me vient du blog Paprika qui est juste une mine d’or pour les accroc à la boulange.
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure boulangère
- 130 ml d’eau tiède
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- Le zeste d’un citron jaune
- 1 cuillère à soupe d’infusion de thé fruit rouge
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation :
- Délayez la levure dans l’eau tiède.
- Mettez la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule, le zeste de citron et l’infusion de thé, mélangez.
- Versez l’eau avec la levure et l’oeuf, pétrissez. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajoutez le beurre coupé en dés.
- Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogéne. Elle doit être encore un peu collante.
- Couvrez d’un linge et laissez doubler de volume.
- Etalez la pâte dans un cercle à tarte de 20 cm de diamètre. Laisser de nouveau lever environ 30 min
- Après la pause, enfoncez votre doigt un peu partout sur la pâte sans la trouer. Mettez dessus les 50 g de beurre coupé en petits morceaux puis saupoudrez le tout avec le sucre.
- Enfournez et laissez cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°