- 1 sachet protéiné flocons d'avoine érable cassonade
- 100g farine intégrale de blé Moulin des Moines
- 40g flocons 5 céréales Moulin des Moines (mixés)
- 15g farine de riz Moulin des Moines
- 10g farine de souchet Ecoidées
- 10g farine de lupin Ecoidées
- 30g Sukrin Ecoidées
- 5g Cook'line
- 140ml eau
- 20 gouttes d'arôme érable Cuisineaddict
Commencer par mélanger tous les produits secs.
Ajouter l'eau et l'arôme érable puis bien les incorporer aux ingrédients, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Filmer la pâte et la réserver au frigo pendant 2h minimum, pour pouvoir la travailler.
Sortir la pâte du frigo et l'étaler entre 2 feuilles silicone.
Couper des formes à l'aide des emporte-pièces Hello Kitty puis les disposer sur une toile silicone.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, quand les biscuits sont bien dorés.
Sortir la plaque du four puis mettre les biscuits à refroidir sur une grille.
Ces biscuits hyperprotéinés sont très rassasiants d'une part, grâce à leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leur richesse en fibres avec la farine intégrale qui en contient 16%, le sachet protéiné 13%, les flocons 5 céréales 18%, la farine de souchet 25%, la farine de lupin 28% et Cook'line 96%.
Ces biscuits complets sont d'une part, sans sucre que j'ai remplacé par Sukrin.... et d'autre part, sans oeufs ni matières grasses grâce aux propriétés liantes de la farine de lupin et de Cook'line.
Ces biscuits sont bien savoureux et très parfumés grâce à l'arôme sirop d'érable.... un régal pour les papilles !
Ces biscuits multicéréales au bon goût d'érable sont parfaits pour une pause gourmande.... mais diététique !