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BLE AU PESTO DE TOMATES SECHEES, CONCOMBRE & FETA

Par Cotesoleil

Ebly au concombre & feta

Une petite merveille de cuisine végétarienne !

Un clin d’oeil à la Grèce, un sourire à l’Italie, … et un vrai bonheur gustatif à partager, avec des ingrédients simples, peu coûteux, pour un effet des plus réussi.

Un vrai délice, que je m’empresserai de refaire, c’est sûr !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

140 g de blé précuit (type Ebly)

6 tomates séchées à l’huile

1/2 citron

1 concombre

15 g de parmesan

60 g de feta

1 c à c de thym effeuillé

1 gousse d’ail

1 pincée de piment d’Espelette

2 c à s d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée, en fonction des indications mentionnées sur le paquet. Ajoutez la gousse d’ail pressée dans l’eau bouillante.

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Mixez les tomates séchées avec l’huile d’olive, le parmesan et le jus de citron.

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Mélangez cette préparation avec le blé égoutté.

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Rincez le concombre. Epluchez-le partiellement, coupez ses extrémités avant de le couper en deux, retiré les graines et le couper en petits cubes.

Coupez la feta en petits dés.

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Mélangez tous les ingrédients. Salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et le thym. Mélangez à nouveau en rajoutant éventuellement un filet d’huile d’olive (ou l’huile parfumée des tomates séchées en bocal).

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Très bonne dégustation !



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