Une recette inratable de pate à tarte que m' a donner mon amie Batoul
210 g de farine
85 g de sucre glace
1 œuf
125 g de beurre à température ambiante
25 g de poudre d'amandes de chez Cuisine Addict
3 g de sel
1 barquette de fraises
Crème patissière du commerce
Nappage:
1 boite nappage pour tarte Vahiné
Sirop de fraise bonbon Monin
1 cercle de chez Cuisine Addict
Commencer par préparer le crème patissière et la mettre au frais ( mettre un film en contact avec la creme )
Pâte :
Mettre le beurre dans un saladier, travailler le beurre. Ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, l'œuf et enfin la farine. bien mélanger jusqu'à ce avoir une belle boule de pate !
Former une boule, mettre dans un film alimentaire et laisser reposer au frais 2h.
Ensuite étaler sur un plan de travail fariné , beurrer le cercle à tarte , foncer le cercle à tarte piquer avec une fourchette et faire cuire à blanc dans un four à 180°
Une fois que la pate est cuite, laisser refroidir garnir de creme patissiere
Découper vos fraises en tranche et les disposer comme sur la photo
Préparer le nappage comme indiquer sur le paquet et ajouter 3 càs de sirop de fraise bonbon et badigeonner la tarte
Bonne dégustation
En partenariat avec Monin et Cuisine Addict