Encore une excellente recette qui vient du livre "Un goûter à New York" de Marc Grossman ! J'ai l'impression, en dégustant ces cookies au chocolat blanc & à la noix de coco, de retomber en enfance et de manger quelques carrés de chocolat "Galak" du même parfum ! Un régal pour les papilles !
350 g de cassonade
250 g de beurre mou
1 œuf
½ cuil. à c de vanille en poudre
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de noix de coco râpée
350 g de pépites de chocolat blanc
•Préchauffer le four à 140° (th 4-5).
•Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet. Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
•Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure, la noix de coco et les pépites de chocolat blanc. Puis l’incorporer en 2 fois au mélange beurre/œuf/sucre. Mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène.
•A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites boules de pâte de la taille d’une grosse noix et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir un peu les cookies à l’aide d’une fourchette.
•Enfourner pour 15 à 20 min. - A la sortie du four, les cookies seront encore un peu mou, les laisser refroidir 5 min avant de les déplacer sur une grille -