Lorsque j'ai vu la recette de piruletas de Destination Saveurs Catalanes, je me suis dit : c'est super joli, et en plus ça a l'air facile à faire! J'ai donc tenté le coup.
Le résultat : j'ai failli ne pas poster cette réalisation, en fait ce n'était pas si simple...
Sur la pâte, j'ai dû ajuster la farine avec les mains pleines de pâte collante...
Sur la forme, j'ai laissé tomber la poche à douille, c'était trop dur et je n'arrivais pas à faire la forme voulue...
Du coup, j'ai misé sur les couleurs plutôt que sur les formes, et cela a fait un grand n'importe quoi bigarré!
J'ai réalisé un mix de précédentes techniques, comme les tourbillons, ou le mug cake fraise.
Et voici quand même la recette, parce que il faut aussi faire part de ses ratages!
Les ingrédients:
- 250 g de farine (à ajuster selon la pâte)
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- Une cuillièrée de Nutella
- Sirop de fraise
- Colorant rouge
- 2 oeufs
Découper le beurre en petits morceaux.
Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, le sucre et le beurre pour former une pâte homogène. Séparer ensuite la pâte en autant de pparts que de parfums ou couleurs souhaités.
Rajouter dans l'une des pâtes le Nutella, et mélanger à peine pour donner un aspect zébré.
Pour le parfum fraise, ajouter un peu de sirop de fraise dans l'une des trois parts de pâte, mélanger. Rajouter en,suite trois gouttes de colorant rouge, et mlélanger à peine toujours pour l'aspect zébré.
Pour la forme, si vous êtes douée, mettre l'une après l'autre les pâtes dans une poche à douille et former des spirales comme des sucette sur du papier sulfurisé placé sur une plaque allant au four.
Sinon, faire la forme souhaitée.
Mettre les pâtes ainsi formées au réfrigérateur pendant une heure ou au congélateur pendant un quart d'heure environ.
Faire préchauffer le four à 200° C et enfourner après le séjour de la préparation au réfrigérateur ou au congélateur pour 12 minutes.
Lorsque la pâte est cuite, sortir les sucettes du four et enfoncer délicatement les bâtons de sucette dans les formes en faisant un avant trou avec un objet pointu ( par exemple, la pointe d'une brochette en bois).
Ceci doit être réalisé avant refroidissement des sucettes.
Voilà, si vous arrivez à faire de jolies formes, n'hésitez pas à me faire des photos!