Tarte pommes et crème d'amande

Par Celinekuisine

Une nouvelle variante de tarte aux pommes , cette fois ci avec une crème d'amande . Il s'agit d'une fiche technique pour le cap qui approche .... Le centre est toujours à retravailler !!!

Ingrédient pour la pâte sablée :

100 gr de beurre mou

80 gr de sucre glace

50 gr d'oeuf entier

200 gr de farine

Préparation de la pâte sucrée

1- Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, la farine, le sel et la poudre d'amande

2- Réserver au froid 20mn au moins. (pas en boule mais en disque épais, c'est plus facile à travailler par la suite)

3- Émincer les poires en tranches très fines et réserver

4- Abaisser la pâte et la foncer dans un cercle de 20cm (sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un silpat). Piquer à la fourchette et réserver à nouveau au froid le temps de réaliser la crème d'amandes

Crème d'amandes

75g de beurre

75g de sucre glace

75g de poudre d'amandes

75g d'oeuf entier (on prend 2 oeufs, on bat et on ne garde que 75g)

1 cc d'arôme vanille

Garniture

5 pommes

sucre glace

Nappage blond

Préparation de la crème d'amandes

5- Mélanger le beurre pommade avec la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé. Ajouter l'arôme de vanille liquide.

6- Incorporer les oeufs un à un.

7- Garnir le fond de crème d'amandes et disposer les pommes tranchées

8-  Faire cuire à 180°C pendant 35 mn (Peut varier en fonction du four)

9- Lorsque la tarte a refroidit, napper avec un pinceau