Une nouvelle variante de tarte aux pommes , cette fois ci avec une crème d'amande . Il s'agit d'une fiche technique pour le cap qui approche .... Le centre est toujours à retravailler !!!
Ingrédient pour la pâte sablée :
100 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
50 gr d'oeuf entier
200 gr de farine
Préparation de la pâte sucrée
1- Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, la farine, le sel et la poudre d'amande
2- Réserver au froid 20mn au moins. (pas en boule mais en disque épais, c'est plus facile à travailler par la suite)
3- Émincer les poires en tranches très fines et réserver
4- Abaisser la pâte et la foncer dans un cercle de 20cm (sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un silpat). Piquer à la fourchette et réserver à nouveau au froid le temps de réaliser la crème d'amandes
Crème d'amandes
75g de beurre
75g de sucre glace
75g de poudre d'amandes
75g d'oeuf entier (on prend 2 oeufs, on bat et on ne garde que 75g)
1 cc d'arôme vanille
Garniture
5 pommes
sucre glace
Nappage blond
Préparation de la crème d'amandes
5- Mélanger le beurre pommade avec la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé. Ajouter l'arôme de vanille liquide.
6- Incorporer les oeufs un à un.
7- Garnir le fond de crème d'amandes et disposer les pommes tranchées
8- Faire cuire à 180°C pendant 35 mn (Peut varier en fonction du four)
9- Lorsque la tarte a refroidit, napper avec un pinceau