Ces bretzels sont juste à tomber par terre ! Ils sont moelleux à souhait et légèrement croustillant sur le dessus, c’est un régal.
Cette recette me vient de Oum yusuf, qui l’avais publiée sur un forum il y à un petit moment déjà et vraiment je la remercie car j’ai beaucoup beaucoup aimée.
Ingrédients :
- 1 sachet de levure boulangère
- 400 ml d’eau tiède
- 500 gr de farine
- 1 cac d’huile
- 25 gr de sucre
- 1L d’eau bouillante
- 50 gr de bicarbonate de soude
- Beurre fondu
- Sucre
Préparation :
- Mélanger ensemble l’eau tiède, la levure et le sucre.
- Après 5 min, ajouter l’huile et la farine.
- Pétrir pour avoir une pâte homogène mais très souple.
- La fariner puis la bouler au fond du bol et la laisser doubler de volume.
- Diviser la en 10 parts que vous étalerez chacune en un long boudin.
- Pour le façonnage je vous laisse avec les images .
- Une fois tout vos bretzel façonner les disposer sur une plaque et les mettre 30 min au congélateur.
- Avant leurs sortie, mettre l’eau bouillante et le bicarbonate dans un récipient.
- Plonger ensuite chaque bretzel 3 secondes dans l’eau et le bicarbonate puis laisser les détremper sur un essuie-tout .
- Les remettre sur la plaque de cuisson et laisser gonfler encore 30 min .
- Enfourner les 10 min dans un four préchauffer à 230°.
- Dès leurs sortie, les badigeonner de beurre puis trempez-les dans le sucre