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Brioche super Facile à l'huile d'olive de Christophe Michalak

Publié le 11 avril 2014 par 120streetcook

Je crois que c'est ma brioche préférée...en faite c'est ma préférée :) Elle est super simple à réaliser..Je ne suis pas trop amateur de brioche à la base,  j'ai essayé plusieurs recettes mais ça ne m'avait pas fait rêver :) mais la franchement elle est super bonne, presque parfaite pour moi, elle n'est pas sèche, bien moelleuse et bien parfumée. Cette recette je l'ai trouvé chez Mercotte un tout petit blog un peu underground, il paraît qu'elle touche un peu sa bille en macarons mais bon:) .J'ai ajouté un chouille de farine car la pâte est super collante, moi je fais ça avec une spatule, sinon à la main j'en fous partout :) Et vous c'est quoi votre recette de brioche parfaite? Pour ça il vous faut ...

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Pour 4 personnes

200 gr de farine

125 ml de lait

35 gr d'huile d'olive fruitée

30 gr de sucre

1 sachet de levure boulangère ou 10 gr de levure fraîvhe (à diluer dans le lait)

1 oeuf ou du café noir pour la dorure

Préparation

Préchauffer le four 90° pendant 5 minutes

Mélanger la farine, la levure et le sucre ajoutez le lait et l'huile d'olive pour formez un mélange homogène et pétrisez pendant 10 minutes (faites attention la pâte est très collante)

Couvrir avec un film alimentaire ou un torchon le contenant de la pâte (pour protéger des courants d'air) , mettre dans le four éteint, laisser reposer entre 45 minutes à 1h,ou 2h à température ambiante.

Quand la pâte a doublée de volume, dégazer (chasser l'air) en pétrissant un peu, puis la mettre 1h au frigo.

Préchauffez le four à 180°

Versez la pâte dans un petit moule chemiser avec du beurre et de la farine ou du papier sulfurisé. Etalez la dorure sur la brioche et enfournez 25 minutes environs, elle doit etre d'une belle couleure caramel et ferme sous les doigts. A la sortie du four sapoudrer de sucre en grain ou de sucre glace

Régalez vous!!! Enfin je l'espère:)


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