Magazine

Gâteau Moka au café...Crême au beurre au café et génoise au chocolat

Publié le 15 avril 2014 par 120streetcook

Oulala comment j'aime ce gâteau, si je m'écoutais j'en ferais tout les jours :) c'est trop trop bon, et pas trop compliqué à réalisé. Pour cette crème au beurre il n'y a pas besoin de thermomètre, et elle donne un bon résultat je trouve, je l'ai trouvé sur le site de chef Simon. Cette recette elle me viens d'un de mes bouquins de cuisine, en faites c'est un mélange de plusieurs recettes et c'est plutôt sympa au final...ça fait hummm dans la bouche et ça à le goût de pas chers hihihi..Pour ça il vous faut: 

WP_20140414_062

Pour 8 personnes

Genoise au chocolat

4 œufs

120 gr de sucre

100 gr de farine

20 gr de cacao en poudre

2 c.a.s d'eau chaude

Crème au Beurre

200 gr de beurre romoli

120 gr de sucre

2 œufs

1 c.a.s de café soluble dilué avec 2 c.a.s d'eau

Préparation

­Préchauffez le four à 180°

Préparez la génoise, en battant au fouet électrique les oeufs l'eau chaude et le sucre pendant 10 bonnes minutes, Le mélange doit être blanchir et tripler de volume vous devez obtenir une sorte de ruban. Puis ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisée et incorporez délicatement en soulevant la pâte avec une spatule. Enfournez pendant environ 20 minutes dans un moule chemisez avec du beurre et de la farine ou du papier sulfurisé. Les bords du gâteau doivent se décollé du moule,et vérifiez avec la pointe d'un couteau. Puis laissez refroidir la génoise sur une grille

Pendant ce temps préparer la crème au beurre, battant les œufs et le sucre pendant 5 à 10 minutes au fouet électrique, le mélange doit blanchir et tripler de volume, même principe que la génoise. Puis incorporez le beurre mou coupé en dés petit à petit toujours en battant, ajoutez le café, et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène pendant 5 minutes environ.

Couper la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur, garnir avec 1/3 de la crème au beurre puis on remet le dessus du gâteau, étalez sur le dessus le reste de la crème et essayer de faire des trucs jolis

Laissez reposer au frigo 2h, vous puvez ajoutez des copeaux de chocolat sur le dessus ou pas

Régalez-vous!!!  enfin je l'espere:) 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


120streetcook 3988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte