Des roulés à la cannelle aux raisins secs et à la purée de noisette pour changer des brioches classiques (pas si classqiues que ça;). Ici, on a beaucoup aimé, ils sont moelleux, très gouteux, et sucrés juste ce qu'il faut. A refaire...
Roulés cannelle-raisins-noisette
Pour 2 petits moules
510 g de farine T80
220 ml de lait végétal
60 g de purée d'amande blanche (ou d'huile d'olive)
2 c.s de sucre blond de canne
2 CC de graines de lin moulues
4 cc de levain déshydraté
1/2 cc de sel
1 a 2 cs de fleur d'oranger
1 cc de vanille en poudre
Pour la garniture
120 g de purée de noisette
50 g de raisins secs
1 cs de cannelle (ou moins selon le gout)
2 c.s de sucre blond de canne
Pour le glaçage
50 g de sucre blond de canne
2 cs de lait végétal
1 cc de vanille en poudre
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir au robot ou à la main. Laisser lever la pâte à coté d'une source de chaleur pendant 1h.
Prépare la garniture ne mélangeant tous les ingrédients.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, garnir avec la prépartion aux raisins secs, rouler la pâte sur elle même. Découper des roulés et les placer dans un ou deux moules graissés. Laisser lever pendant 45 min environ.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 a 25 min dans le four préchauffé th.6
Moudre le sucre blond, ajouter le lait et la vanille. Mélanger et napper les roulés à la sortie du four.