Cheesecake au coulis de framboise
Préparation : 20 minutes, à faire la veille
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Garniture
- 450 g de fromage blanc à 20% de MG
- 30 cl de crème fraîche
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de fécule (maïzena)
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Fond
- 60 g de beurre
- 200 g de spéculoos
Coulis
- 300 g de framboises (fraîches, congelées ou au sirop)
- 3 cuillères à soupe de sucre glace (sauf pour les framboises au sirop)
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Casser les spéculoos en petits morceaux, les mixer avec le beurre fondu.
Etaler cette pâte dans le fond d'un moule à manqué tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. Tasser avec le dos d'une cuillère.
Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre le sucre vanillé, la maïzena et le sel.
Ajouter les oeufs, mélanger à nouveau.
Verser cette préparation sur le fond de spéculoos.
Mettre au four thermostat 5, 150 °C pendant 40 à 60 minutes.
Laisser refroidir et placer une nuit au réfrigérateur.
Passer au mixeur les framboises, le sucre glace et le jus de citron.