Mini-cakes au saumon
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes par tournée
Ingrédients pour 16 pièces
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 8 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 80 g de gruyère râpé
- 250 g de saumon fumé
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6.
Battre les oeufs en omelette.
Faire tiédir le lait.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Incorporer les oeufs battus, l'huile et le lait tiède.
Ajouter le gruyère râpé.
Saler, poivrer.
Couper 150 g de saumon fumé en bâtonnets.
Ciseler la ciboulette, en conserver un peu pour la décoration et mélanger le reste à la préparation ainsi que le saumon coupé.
Verser la pâte dans des petits moules (plat silicone).
Cuire 20 à 25 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Attendre 5 minutes avant de démouler les petits cakes.
Astuce : ces petits cakes peuvent se congeler. Les réchauffer quelques minutes avant de servir.