Cette recette Selle d’agneau cuite au foin provient du site Cuisine Blog.
Cela fait un moment que je vois passer des viandes cuites au foin un peu partout sur le net… J’ai hésité à me lancer, mais la curiosité à été la plus forte et je ne regrette pas ! Cette viande était absolument délicieuse, et rassurez-vous : le goût de foin n’est pas trop prononcé, cela apporte juste un léger parfum à la viande, très agréable ! Cette selle d’agneau a fait l’unanimité.
- 1Kg de selle d'agneau ou de gigot désossé
- 2 à 3 grosses poignées de foin bio
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence
- Préchauffez le four à 200°C.
- Rincez le foin pour enlever les poussières et petites saletés.
- Versez l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites chauffer à feu moyen.
- Saisir la selle d'agneau environ 2 minutes sur chaque face, salez et poivrez.
- Retirez la viande de la cocotte, mettez-y le foin, puis remettez la viande en l'enveloppant bien de foin. Versez un verre d'eau au fond de la cocotte pour éviter que le foin ne brûle et que la viande se dessèche.
- Ajoutez les herbes de Provence sur la viande, puis refermez la cocotte et enfournez pour 45 minutes environ.
Suggestion : J’ai servi cette viande avec des Pommes de terre à la Suédoise. Non seulement cela se mariait très bien, mais la température et le temps de cuisson sont similaires, si bien que les deux peuvent cuire en même temps.
Cette recette Selle d’agneau cuite au foin provient du site Cuisine Blog.