J'ai une vraie passion pour la nourriture asiatique. Alors vous me direz que je dis souvent la même chose pour la nourriture méditerranéenne... Et je ne pourrais pas le nier. En faite ! J'ai une passion pour toutes les nourritures car pour moi, elles transmettent une histoire, dans ses saveurs et ses textures, tous ces bons petits plats me font voyager. Comment refuser une jolie petite balade depuis sa cuisine alors qu'on peu facilement faire un tour du monde en quelques tours de cuillères.
Ingrédients : 100 g de tofu1 L de bouillon de légumes2 oignons nouveaux2 carottes2 navets1 gousse d'ail (2 pour les puristes ;)) 2 bâtons de citronnelle2 cm de gingembre1/2 botte de coriandre fraîche400 ml de lait de coco2 CàS de pâte de curry rouge4 CàS de sauce Nuoc mamHuile de sésamePréparation : 1. Laver et éplucher les carottes et les oignons nouveaux, faire une julienne des carottes et émincer les oignons. Garder les cives des oignons de côté. Découper les navets en cubes.2. Eplucher et dégermer l'ail, le découper, émincer la citronnelle et le gingembre finement.3. Dans un blender, mixer le lait de coco, l'ail et la citronnelle. Verser le tout dans une casserole et faire chauffer 10 mn. 4. Dans le wok, mettre un filet d'huile et faire revenir les oignons nouveaux, les carottes et les navets. Couvrir pendant 2-3 mn.
Bon appétit !
Tag : soupe, thaîlande, citronnelle, curry, tofu, végétarien, végétalien