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Potage à la Thaï, le voyage est dans l'assiette

Par Nicolas @sugarnsale
Le temps est clair, mais c'est pas pour autant que les potages sont devenus obsolètes. Surtout quand il est aux saveurs de l'Asie
Potage à la Thaï, le voyage est dans l'assiette

J'ai une vraie passion pour la nourriture asiatique. Alors vous me direz que je dis souvent la même chose pour la nourriture méditerranéenne... Et je ne pourrais pas le nier. En faite ! J'ai une passion pour toutes les nourritures car pour moi, elles transmettent une histoire, dans ses saveurs et ses textures, tous ces bons petits plats me font voyager. Comment refuser une jolie petite balade depuis sa cuisine alors qu'on peu facilement faire un tour du monde en quelques tours de cuillères.


Ingrédients : 100 g de tofu1 L de bouillon de légumes2 oignons nouveaux2 carottes2 navets1 gousse d'ail (2 pour les puristes ;)) 2 bâtons de citronnelle2 cm de gingembre1/2 botte de coriandre fraîche400 ml de lait de coco2 CàS de pâte de curry rouge4 CàS de sauce Nuoc mamHuile de sésamePréparation : 1. Laver et éplucher les carottes et les oignons nouveaux, faire une julienne des carottes et émincer les oignons. Garder les cives des oignons de côté. Découper les navets en cubes.2. Eplucher et dégermer l'ail, le découper, émincer la citronnelle et le gingembre finement.3. Dans un blender, mixer le lait de coco, l'ail et la citronnelle. Verser le tout dans une casserole et faire chauffer 10 mn. 4. Dans le wok, mettre un filet d'huile et faire revenir les oignons nouveaux, les carottes et les navets. Couvrir pendant 2-3 mn.Potage à la Thaï, le voyage est dans l'assiette5. Ajouter le bouillon de légumes et le lait de coco infusé en le passant au travers d'un chinois pour retirer les déchets. Porter le tout à ébullition.6. Ajouter dans votre wok, la pâte de curry rouge et la sauce Nuoc mam. Et fini en mettant la coriandre fraîche lavée et équeutée. Potage à la Thaï, le voyage est dans l'assiette7. Verser votre bouillon et les légumes dans de grands bols, découper votre tofu en dés et les ajouter dans les bols.Vous pouvez remettre un peu de coriandre fraîche (en tous les cas moi j'adore)

Bon appétit !

Tag : soupe, thaîlande, citronnelle, curry, tofu, végétarien, végétalien

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