Voilà, j'ai cuisiné la dernière Butternut de mon jardin ! Je n'ai plus qu'à attendre les prochaines...
Comme la Butternut est une courge très dense, j'ai décidé d'en faire des spaghettis.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 Butternut de mon jardin
- 1 verre de 20 cl de Boulgour bio
- 1 briquette de 20 cl de Soja cuisine
- 8 cacahuètes bios
J'ai coupé le haut de ma Butternut, le côté le plus dense.
J'ai conservé le bas pour une autre recette.
Je l'ai épluchée avec mon épluche-légumes.
Puis, j'ai utilisé mon appareil à faire des Spaghettis de légumes...
Pour faire des spaghettis de Butternut.
Voilà le résultat !
Le morceau bizarre, à droite, est ce que l'on récupère en fin d'opération.
Bien entendu, je l'ai conservé pour ma prochaine recette.
Puis, j'ai cuit mon Boulgour.
Je l'ai fait torréfier à sec, pendant 5 minutes, dans une casserole, sans cesser de remuer.
Et, j'ai ajouté 1 verre et demi d'eau salée.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, par absorption, pendant 10 minutes.
J'ai mis à cuire mes spaghettis de Butternut dans mon cuit-vapeur.
Il faut compter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai décortiqué mes cacahuètes...
... et je les ai écrasées dans mon petit mortier.
J'ai fait torréfier, à sec, mes cacahuètes dans une casserole.
Et, j'ai ajouté mon Soja cuisine, avec un peu de sel.
J'ai chauffé, sans faire bouillir.
Une fois mon Boulgour...
... mes spaghettis de Butternut...
... et ma sauce à la cacahuète cuits...
... je les ai servis !
Comme vous pouvez vous en douter, c'était très bon.
Les Spaghettis donnent vraiment aux légumes un goût différent.