Bonjour,
Depuis le temps que je voulais me lancer, et bien voilà qui est enfin fait. Grâce à Nani, j'ai enfin lancé mon premier levain Kayser, prénommé Lolo 1er (Lolo est le surnom de me petite Salomé).
J'ai suivi scrupuleusement ses instructions, comme suit :
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Jour 1 : Mélanger au fouet 50 g d’eau avec 50 g de farine complète T150. Laisser fermenter pendant 24 heures sous un torchon à température ambiante.
Jour 2 : Mélanger au fouet 100 g d’eau avec 100 g de farine T65 et 20 g de sucre. Ajouter la préparation de la veille et mélanger. Laisser fermenter durant 24 heures sous un torchon à température ambiante.
Jour 3 : Mélanger au fouet 200 g de farine T65 avec 200 g d’eau. Ajouter la préparation de la veille et mélanger. Laisser fermenter pendant 24 Heures sous un torchon à température ambiante.
Le levain est prêt à être utilisé. Il faut le garder ensuite dans un bocal au réfrigérateur. Le sortir (ou pas d’ailleurs) un peu avant de faire le pain.
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Tous les 8 jours (où avant si utilisation importante), il faut le rafraîchir.
Pour cela : Mélanger 200 g d’eau et 200 g de farine T65 et rajouter le reste du levain, mélanger. Laisser fermenter sous un torchon pendant 24 heures. Ensuite le remettre dans son bocal au frigo.
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