...j'aime manger végétarien et j'ai récemment préparé un brunch non seulement végétaRien (sans viande ou poisson) mais même végétaLien (sans aucun produit animal). Parfois, je me fixe ainsi un cadre qui permet de ne pas se perdre dans des milliards de recettes et de canaliser les idées.
Il y a eu ainsi :
- un smoothie improvisé avec les moyens du bord : orange, pamplemousse, banane, kiwi, lait d'amande,
- des rouleaux de printemps aux légumes, croquants et parfumés, inspirés de ceux réalisés à l'atelier d'Ona, avec une sauce au sésame,
- une salade poire-fenouil-pistache, l'idée de ce mélange croquant venant de Chico Shigeta,
- une salade mangue-avocat, une idée pêchée dans un livre d'Elsa Launay, et j'y ai ajouté du basilic,
(eh oui, j'achète des livres de detox sans faire de detox et j'y pêche des recettes sympas !)
- une salade de patate douce aux noisettes,
- une salade avocat-radis-pamplemousse pour utiliser les restes, sans doute la moins intéressante gustativement,
- des fruits rôtis, une merveille de douceur parfumée qu'on peut décliner à volonté avec les fruits de saison et des épices, ici vanille et "Poudre équinoxiale" d'Olivier Roellinger.
Mais ce n'était quand même pas "nogluten", on a mangé du pain avec ce repas !
Cela a donné une jolie table colorée, n'est-ce pas ?
Monsieur s'est régalé mais il s'est un peu inquiété aussi : comme cela venait après l'atelier végétalien avec Ona, après la réalisation de cookies végétaliens (qui ne valent quand même pas les vrais !), après avoir légèrement critiqué une part de viande dans un repas japonais, il s'est dit que je tournais mal... Mais non, j'adore les végétaux mais je suis toujours omnivore !
Et vous, vous mangez parfois / souvent / rarement végétarien ?