J'aime bien tester de nouveaux biscuits avec ce que je trouve dans mes placards. Là, il me restait de très bons speculoos de Hollande rapportés par une élève en début d'année. Le résultat est excellent, les biscuits bien parfumés et très croustillants.
Les ingrédients
- 65 g de beurre mou
- 25 g de sucre en poudre
- 65 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 50 g de speculoos réduits en poudre*
* réservez une càs de poudre de speculoos pour saupoudrer les biscuits.
La recette
1. Travaillez le beurre et le le sucre en pommade.
2. Ajoutez la poudre d'amande et la poudre de speculoos.
3. Mélangez bien.
4. Ajoutez la farine.
5. Mélangez et pétrissez la pâte pour la mettre en forme.
6. Séparez la pâte en boules de la taille d'une noix et applatissez-les un peu. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Saupoudrez chaque biscuit d'une peu de poudre de speculoos.
7. Parsemez-les de poudre de speculoos et faites les cuire entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.