Bonjour, j''ai trouvé une recette(ici) de pâte à tartiner au speculoos mais trop bonne!!!
Ellle n'est pas trop liquide, elle a plus ou moin la même consistance que celle de lotus. Elle y ressemble assez, en moin gras sauf qu'avec la maison on a vraiment l'impression d'avoir des speculoos sur sa tartine en plus j'ai laissé quelques morceaux ;)
Et devinez quoi, j'en avais trop pour un pot, trop peu pour2 et je me suis surprise en train de manger ce qui restait dans la casserole à la petite cuillère ;)
Attention quand même, on y devient vite accro!
Alors c'est pour un gros pot;
Il vous faut
- 25 speculoos
- 70g de sucre ou 60(pour ne pas que ce soit trop sucré et pour ne gouter que le speculoos!)
- 50g de beurre
- 50ml de lait demi écrémé
- et 50ml de crème entière (nrmalement c'était 100ml de lait entier mais j'avais pas :()
Préparation;
- écrasez les speculoos mais vous pouvez garder quelques morceaux
- mettez les dans une casserole avec les autres ingrédients, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'une pâte, mélangez régulièrement parce que ça brûle!
- Laisser refroidir un tout petit peu
- Mettez dans un pot sans le bouchon laissez tiédir puis fermez et mettez au frigo!
Attendez minimum 2h et puis dévorez, régalez vous! (c'est un ordre)
si c'est trop dûre à tartiner sortez du frigo
Sucette Violette
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