Magazine Cuisine

Cookies aux oeufs de pâques

Publié le 23 avril 2014 par Louloucuisine

coucou la compagnie !!!

Me revoilouuuuuuu !!!!

Eh oui après bien des galères pour changer d’ordinateur on ne s’imagine pas toutes les choses auxquelles il faut penser avant de passer le relais !!

Les emails, les favoris et mots de passe (que je n’ai d’ailleurs récupéré que par imprim écran car impossible d’installer le fichier de sauvegarde mozilla sur le nouvel ordi pfff…), les photos à sauvegarder, les documents etc…

Promis la prochaine fois je fais bien ma sauvegarde sur mon disque dur externe lol !

Pour fêter ce retour tant attendu je vous propose une recette de ma copine Fanfan :)

Il s’agit de délicieux cookies qu’elle a réalisé avec des shokobons et moi avec des œufs de pâques en chocolat ;)

DSCF8152

  • 300 g farine
  • 80 g flocons d’avoine
  • 100 g beurre mou
  • œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g sucre roux
  • 20 shokobons + déco

DSCF8146

Découper les shokobons au couteau grossièrement

Dans un saladier, mélangez le sucre, farine et les flocons d’avoine et la levure chimique

Ajoutez les œufs et le beurre

Ajoutez les shokobons 

Malaxer pour obtenir une boule de pâte.

DSCF8149

Sur la plaque du four, mettre  une feuille de papier sulfurisé, déposez des petits tas de boule de pâte en les espaçant

Aplatissez un peu la boule de pâte

Mettre dans quelques cookies, un shokobons sur le milieu

Mettre au congélateur 30mn environ (pas eu besoin ma pâte était extra ferme).

DSCF8154

Préchauffer le four à 180°

Enfournez pour 10 à 15 mn suivant le four.

Verdict : 

excellents les louloutes ont adoré !

par contre j’ai trouvé la pâte hyper compacte et pour faire le cookie géant j’ai ajouté un peu de lait à la pâte.

Mon partenaire pour cette recette avec la levure chimique :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines