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Mon fils Lilian adore les tartes flambées alors pour lui faire plaisir je me suis inspirée de la recette du livre: Au goût du monde.
Ingrédients:
La pâte (avec ces quantités vous pouvez faire deux belles tartes)
- 320 g d'eau
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine
- 1 c à café rase de sel.
La garniture ( pour une )
- 300g d'oignons coupés en 2
- 200 g de lardons fumés
- 400g de crème fraîche
- 2 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation:
La pâte
- Verser l'eau et la levure émiettée dans le bol et programmer 2min/37°C/Vit2.
- Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 min30 sec. Retirer la pâte et la mettre en boule dans un saladier préalablement fariné. Réserver.
La garniture
- Placer les oignons dans le bol et hacher 3sec/Vit5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Ajouter les lardons et les faire rissoler sans coloration pendant 15 mn/ Varoma/couteau inversé/Vitesse mijotage. Les débarrasser dans le panier de cuisson et réserver.
- Préchauffer le four à 230°C
- Mettre la crème, le sel et le poivre dans le bol et mélanger pendant 10sec/couteau inversé/Vit2.
- Fariner une plaque de four. Diviser le pâton en deux boules égales.
- Les étaler très finement sur une surface farinée. Les poser sur des plaques recouvertes de papier cuisson.
- Étaler la crème à partir du milieu de la pâte et jusqu'à 1 cm du bord. Parsemer toute la surface avec les oignons et enfourner 10 à 15 mn à 230°C.
- Servir bien chaud et croustillant.
- Pour la deuxième, il me restait de la crème j'ai donc mis une couche de crème puis couper quelques tranches fines de tomates, j'ai parsemé de thon à la tomate, mis quelques olives noires et enfin du gruyère râpé....Finalement cela donne une piza façon tarte flambée...
Accompagnée d'une petite salade verte c'est très bon, mes hommes se sont régalés.
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