Un atelier de cuisine avec la classe d’italien du lycée hôtelier d’Illkirch
Ce mercredi, le 16 avril 2014, la soirée était à l’Italie, nous avons cuisiné et parlé italien. Les étudiants du lycée d’hôtellerie et de tourisme Alexandre Dumas étaient aux fourneaux. Organisée à l’initiative de leur professeure d’italien et des membres du Schnaeckele, cette soirée a été l’occasion de discussions très riches et animées, en italien bien entendu ! Nous avons échangé sur Slow Food, sur le manger bon, propre et juste, sujet qui concerne au plus haut point ces futurs professionnels de la table, très attentifs et plein d’humour.
Au menu ce soir :
Des gnocchis (pommes de terre, sel et farine), sauce au gorgonzola. La préparation nous a demandé un peu d’adresse mais le résultat était non seulement succulent mais aussi très esthétique.
Egalement, des pâtes fraiches (500g de farine pour un œuf), sauce pesto à l’ail des ours (Alsace oblige !) (ail des ours, ail, pignons, huile d’olive et parmesan).
Rendez-vous le 7 mai prochain pour la prochaine cuisine de Slow Foodouverte à tous !
http://feeds.feedburner.com/schnaeckele