Au menu : - le traditionnel velouté de cresson
puis… surprise…
et un superbe (et délicieux) dessert !!! … un nid de Pâques aux fraises et aux framboises
pour 8-10 personnes
Pour la génoise :
4 oeufs
120 de sucre
60 g farine
60 g de fécule de pomme de terre
60 g d’amandes en poudre
2 càs de de vanille liquide
30 de beurre
Pour la garniture :
1/2 l de lait entier
1 gousse de vanille (ou 1 càc de vanille liquide, 2 sachets de sucre vanillé)
4 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
60 g de farine (2 càs )
1 pincée de sel
25 cl de crème liquide
Préchauffez le four th 7 (200 °C).
Beurrez et farinez un moule en couronne (s’il n’est pas en silicone).
Pour la génoise :
Fouettez (au robot) les œufs et le sucre. Incorporez la farine, la fécule, la poudre d’amandes, la vanille et le beurre fondu. Faites cuire dans un moule en couronne 15 mn th 7, puis 10 mn à th 6.
Démoulez sur une grille.
Pour la crème pâtissière :
Faites bouillir le lait avec la vanille et la pincée de sel.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, incorporez la farine puis le lait chaud peu à peu. Reversez dans la casserole en ôtant la gousse de vanille. Laissez cuire jusqu’à épaississement, sans cesser de tourner. Versez dans un saladier pour arrêter la cuisson. Pour éviter la formation d’une croûte, posez sur la surface de la crème un film étirable.
Montez la crème en chantilly et la mélanger à la crème pâtissière bien froide.
Coupez la couronne en deux. Etalez un peu de crème (il faut garder assez de crème pour recouvrir le gâteau au moment de le servir). Disposez les fraises coupées en deux sur la crème. Recouvrez de l’autre morceau de génoise et conservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain (ou jusqu’au moment du repas).
Remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.