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Si le décor n’a pas changé, c’est une toute nouvelle équipe aux commandes de ce Gourbi que je suis allée découvrir. Marie et Alexis sont frère et soeur, ont l’air de s’entendre à merveille et semblent ravis de s’être enfin lancés dans l’aventure de la restauration. Le doux rêve d’avoir LEUR restaurant est devenu réalité.
Pendant que Marie joue du shaker et sort de délicieux cocktails bien frais (on aime le citron vert et le gingembre par ici), Alexis oeuvre en salle. Les amis sont là, des habitués aussi. Le mercredi, place à l’écran géant avec visionnage de vieux classiques, et les soirs de match, la pinte n’est qu’à 4 € ! La bonne affaire dans le quartier de République. On peut même se partager des planches (charcut’ et fromage).Mais si on vient au Gourbi, c’est aussi pour y manger. La carte donne confiance, elle est courte, inspirée, de saison. Les chefs ne travaillent que des produits frais.Les bulots se dégustent avec une mayonnaise bien ferme parfumée au safran et au curcuma, l’oeuf mollet répand son jaune sur un fond d’artichaut et sa crème fouettée puis on savoure le fameux boudin noir de Christian Parra (the best), et on découvre une polenta graphique sous un cabillaud parfaitement cuit.On finit par un picodon tout chaud, tout coulant et un délice coco façon blanc manger en plus aérien.Ils sont adorables, souriants, c’est bien cuisiné et le premier menu est à 13€. Aux restaurateurs qui me demandent pourquoi leur affaire ne marche pas, un conseil : filez au Gourbi et regardez-les travailler !—
Le Gourbi Palace. 48 rue Albert-Thomas. 75010. Tél : 01-42-08-45-20. Métro Jacques Bonsergent ou République. Fermé samedi midi et dimanche. Menu à partir de 13 €.
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