Magazine Cuisine

Nouilles chinoises à la viande épicée

Par Chiara Selenati @BlogThatsAmore

Un plat simple mais riche en saveur. Je vous conseille de préparer tous les ingrédients avant de commencer, pour ne pas perdre de temps lors de la cuisson.

2014-03-16 006

2014-03-16 011

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 440gr de nouilles chinoises, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 500gr de viande hachée 20% MG, 1/2 oignon haché, 1 c. à soupe de curry en poudre, 180gr de carottes en petits dés, 250ml de bouillon de boeuf, 80ml de sauce d'huîtres, 2 c. à soupe de sauce soja, 60gr de petits pois surgelés.

Portez de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole.
Pendant ce temps, chauffez l'huile de tournesol dans un wok (ou une poêle assez large), faites rissoler la viande avec l'oignon. Ajoutez le curry et mélangez, une minute plus tard ajoutez les carottes et les petits pois, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Cuisez les nouilles chinoises pendant 5 minutes environ. Ajoutez le bouillon et les deux sauces à la viande, mélangez. Égouttez les nouilles, sautez quelques instants dans le wok et servez.

Imprimer_la_recette

2014-03-16 007


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chiara Selenati 861 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines