Pour changer des traditionnelles lasagnes, j'ai pris ce qui restait dans le réfrigérateur/congélateur et voici des lasagnes brocolis et jambon. Au final, les lasagnes, c'est comme les quiches, on peut y mettre tout les restes du frigo et c'est réussi. On s'est régalé pour notre repas du soir!
Pour 1 plat de lasagnes, il vous faut:
12 plaques de lasagnes
2 barquettes de dés de jambon
800g de brocolis surgelés
50cl de béchamel au micro-ondes (recette ici)
du gruyère râpé
Décongeler vos brocolis comme indiqué sur le paquet ou nettoyer et détailler en bouquets votre brocolis et le cuire à l'eau ou la vapeur 10/15min. A la fin de la cuisson, écraser grossièrement les brocolis, saler et poivrer.
Préparer votre béchamel au micro-ondes comme indiqué ici sans ajouter de gruyère.
Préchauffer votre four à 200°.
Huiler légèrement votre plat, mouiller légèrement 3 plaques de lasagnes (si elles ne sont pas fraîches), les déposer, ajouter 1/3 des brocolis, 1/3 de dés de jambon et 1/4 de béchamel.
Renouveler l'opération 2 fois et terminer avec 3 plaques de lasagnes, déposer le reste de béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Mettre 4 à 5 cuillères à soupe d'eau au fond du plat et cuire 20 min à 200°.
Bon appétit !
La béchamel au micro-ondes, pratique pour un gratin de chou-fleur - Les gourmandises de Némo
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Lasagnes aux fruits de mer - Les gourmandises de Némo
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