Aujourd'hui c'est ...... L'anniversaire de chéri-chéri !!!!
40 ans !!!!!! Faut pas laisser passer çà ..... !
Alors un petit dessert pas comme les autres ....
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Pour 6 personnes :
- 18 choux (la recette de la pâte à choux est par là)
Pour la crème à la mangue :
- 2 grosses mangues mixées
- 60 g de sucre glace
- 10 g de jus de citron
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de beurre
- 35 g de fécule
Pour la chantilly :
- 300 g de crème fleurette
- 100 g de cassonade
Pour le glaçage :
- 200 g de fondant blanc
- colorant alimentaire jaune
Pour la pâte sablée :
- 210 g de farine
30 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 3 g de sel
Malaxer 120 g de beurre ramolli avec 80 g de sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes, le sel, l'oeuf et la farine. Mélanger la pâte et la façonner en boule. La recouvrir de film alimentaire et la réserver au frais pendant 2 h.
Préchauffer le four à 160°. Etaler et découper la pâte sablée en 6 disques et les enfourner 15 minutes.
Faires chauffer la purée de mangues avec le jus de citron. Fouetter les jaunes d'oeufs, les incorporer à la mangue et ajouter le sucre glace et la fécule. Laisser cuire à feu doux, en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis, hors du feu, incorporer le beurre en remuant. Laisser refroidir.
Passer lee fondant blanc 2 minutes au micro-ondes (ou au bain marie), et le mélanger avec 2-3 gouttes de colorant alimentaire jaune. Garnir à l'aide d'une poche à douille, chacun des choux de la crème à la mangue et les tremper dans le fondant pour les glacer.
Disposer 3 choux sur chacun des disques sablés.
Fouetter la crème fleurette avec la cassonade et en déposer quelques "chichettes" sur chacun des desserts.
Vermicelles au chocolat, sucre glace, tranches de mangue, de fraises ... et hop !
Déguster aussitot !!!
BON ANNIVERSAIRE CHERI CHERI !!!!!!!!!