Royal au chocolat (enfin presque...)

Par Cookies10

Coucou ,

Vous vous souvenez de mon buffet d'anniversaire ? Je vous avez donné quelques photos des gâteaux , voila maintenant la recette du royal au chocolat ... enfin presque ! Enfaite , c'était censé être un gâteau aux 3 chocolat que ma mère trouvé sur le blog de La cuisine de Monica mais comme on avait pas de chocolat au lait et que on aime pas le chocolat blanc , on a utiliser une seule sorte de chocolat : du chocolat noir . Il est évident que ce n'est plus du tout un gâteau aux 3 chocolat mais il se rapprochait beaucoup du royal au chocolat de la préparation de je ne sais plus quelle marque alors même si ce n'est pas la "vrai recette du royal au chocolat" ça y ressemble ^^

Ingrédients :

Pour le biscuit au chocolat :

2 œufs entiers

2 jaunes

2 blancs en neige

120g de sucre

30g de farine

25g de cacao en poudre

Pour la mousse au chocolat :

270g de chocolat noir

40cl de crème entière

Déco :

cacao

100g de chocolat noir

Préparation :

Pour le biscuit au chocolat :

A l'aide de votre robot , mélangez les deux œufs , les deux jaunes et le sucre puis ajoutez la farine et le cacao tamisée.

Montez les deux blanc en neige avec 20g de sucre et incorporez les au mélange.

Mettez une première partie des blancs en neige avec un coup de fouet rapide, puis ensuite le reste en mélangeant plus doucement.

Divisez cette préparation en deux , et faites cuire une moitié dans un cercle en inox réglé a 25cm puis l'autre

Laissez refroidir.

Pour la crème :

Faites monter la crème en chantilly.

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez la crème en deux fois comme pour les blanc en neige (mélangez une première partie de la crème avec le chocolat d'un coup de fouet rapide, puis ensuite le reste en mélangeant plus doucement.)

Dans votre cercle en inox réglé a 25cm , mettez au fond une couche de biscuit puis une grosse couche de crème , une autre couche de biscuit et une couche de crème.

Laissez refroidir au frais minimum 2heures , le mieux , c'est toute la nuit.

Pour la déco :

Faites fondre le chocolat au bain marie et à l'aide d'un thermomètre de cuisson , faites monter la température de 50 et 55°C.

Puis faites la baisser à 27°C (il vous faudra de la patience...)

Faites remonter la température (toujours au bain marie) entre 30 et 32°C.

Versez dans des moules a cuillères et laissez durcir au congélateur quelques minutes.

Avec le reste du chocolat , vous pouvez réaliser des papillons , c'est super simple :

Préparez un cornet , il faut juste rouler du papier sulfurisé.

Mettez le chocolat dans votre cornet

Mettez du film plastique sur du carton plié en deux (j'explique mal alors regardez sur le photos , vous comprendrez mieux ^^)

Formez vos papillons et laissez durcir quelques minutes au congélateur

Démoulez le royal ,saupoudrez le de cacao et décorez le avec les décors en chocolat que vous avez faits au moment de servir.

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