Pour garder plus longtemps les rayons du soleil printanier,
invitation au voyage avec cette salade aux parfums de la Méditerranée ...
10 coeurs d'artichaut surgelés
2 càc de coriandre ciselée fraîche ou surgelée
5 olives coupées en morceaux
Cristaux de sel de Maldon
Poivre du moulin
1 rondelle de citron confit (facultatif) coupée en petits dès.
2 cas d'huile d'amande
1 cas d'huile d'olive
1 cas de vinaigre de cidre
Ébouillantez les coeurs d'artichaut., puis laissez-les refroidir.
Préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre et le poivre.
Dans un saladier, découpez les coeurs d'artichaut en morceaux.
Ajoutez la vinaigrette, les olives, le citron confit, le sel de Maldon et la coriandre.
Mélangez.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Mon truc en plus :
Vous pouvez mettre du sel de Guérande si vous n'avez pas de sel de Maldon
pour donner un côté craquant à la salade.