Nous sommes samedi ; là c'est pas un scoop.
Mais hier 31 janvier, nous fêtions le nouvel an chinois et demain 2 février, il s'agit de la chandeleur.
Il fallait donc bien trouver une petite recette pour célébrer ces deux événements comme il se doit : des crêpes et du curry et c'est parti.
Pour la pâte à crêpes et quatre crêpes à garnir :
- 150g de farine de sarrasin
- 20 cl d'eau
- 10 cl de lait
(éventuellement un œuf)
- une pincée de sel
Pour le curry:
- un blanc de poulet
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- une cuillère à café de noix de coco rappée
- une pincée de piment, sel, poivre
Dans votre récipient, versez la farine, la pincée de sel, ajoutez éventuellement l’œuf puis incorporez l'eau et enfin le lait.
Fouettez énergiquement afin d'éviter les grumeaux.
Pour éviter le surplus de matière grasse, imbibez un peu de papier essuie-tout d'huile et frottez votre crêpière.
Renouvelez régulièrement l'opération et réalisez de belles crêpes.
Dans une poêle , faites revenir le poulet et l'oignon finement émincés.
Salez et poivrez, parsemez de curry.
Lorsque les morceaux sont bien colorés, mouillez de bouillon et rajoutez le piment.
Avant de terminer la cuisson, saupoudrez au dernier moment de noix de coco.
La préparation au poulet doit rester très onctueuse.
Il ne reste plus qu'à monter vos crêpes.
Vous pouvez les dresser en aumônières ou simplement mettre la farce au milieu et refermer sur les côtés.
Dressez dans votre plat de service, nappez éventuellement du reste de sauce au curry/coco. Vous pouvez les faire gratiner un peu au four.