Confiture de pamplemousses/mandarines

Publié le 08 février 2014 par Mikapetitchat

Pour trois bocaux :

- 5/6 beaux pamplemousses non traités

- 5 clémentines

- 400g de sucre

- un trait de jus de citron

- en fonction de votre goût : de la vanille, de la cannelle...

Pelez vos fruits et détaillez les quartiers en cubes.

Récupérez quelques zestes d'écorces de pamplemousses et clémentines. Ils donneront du relief et un bon goût de confit à votre confiture.

Mettez les fruits et les zestes dans une marmite, ajoutez le sucre et portez à ébullition.

Ajoutez éventuellement la vanille.

Laissez bouillonner pendant une dizaine de minutes, pensez à écumer si besoin.

Lorsque la confiture commence à avoir une belle consistance, ajoutez le trait de citron ; éteignez et mettez en bocaux stériles.

Pensez à retourner les bocaux afin de faire le vide d'air.