Au rayon des gourmandises à partager et à proposer, on continue avec ces petites douceurs, qui cette fois-ci me permettent de participer à une autre bataillefood, proposée par "bavardages gourmands".
Alors sans plus attendre, voici la recette :
Pour environ 6/7 pots :
- 50 cl de lait
- 125g de chocolat noir
- 5 belles cuillères à soupe de compotée de poires
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
J'avais réalisé cette belle marmelade de poires, l'été dernier.
C'est pas sorcier : 5 beaux fruits à peler et couper en dés, 250g de sucre et un peu de vanille.
Les fruits vont mijoter avec le sucre pendant environ une grosse demi-heure, un peu de vanille, un trait de citron en fin de cuisson et le tour est joué.
Revenons-en à notre recette :
Faites dissoudre la fécule dans le lait froid puis faites-le chauffer avec la compotée afin qu'elle s'infuse bien.
Ajoutez ensuite le chocolat, en morceaux et laissez le fondre en fouettant de temps en temps.
Ajoutez le sucre au fur et à mesure et gouttez régulièrement afin que ce soit à votre goût.
Une fois la préparation épaissie, il ne vous reste plus qu'à la verser dans de jolis pots et la laisser refroidir.