Ingrédients pour 5 petites baguettes :
300 grammes de farine T55
230 grammes d'eau
5 grammes de sel
3,5 grammes de levure
10 grammes de sucre
20 grammes de miel crémeux
5 grammes de cacao en poudre non sucré
125 grammes de noix de coco râpée
environ 20 grammes d'eau supplémentaire (jusqu'à obtention de la consistance voulue)
Préparation :
Verser la farine, les 230 grammes d'eau, le sel et la farine. Pétrir le tout avec le crochet pendant 8 minutes. Laisser reposer la pâte 20 minutes, la rabattre. Renouveler l'opération 3 fois en tout.
Rajouter alors le sucre, le miel que l'on aura fait fondre, dans lequel on aura ajouté le cacao, et laissé refroidir. Puis ajouter encore la noix de coco râpée ( en garder un peu pour saupoudrer à la fin) et l'eau. Pétrir le tout avec le crochet pendant 1 minute.
Détailler en 5 morceaux, façonner des petites baguettes, y mettre des petites incisions au couteau. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Cuire à 250° pendant 20 minutes.A déguster froides, ou encore tièdes avec une noisette de beurre....ou à congeler à peine refroidies, selon les besoins !...
Pâte de Pistache Maison, façon Pierre Hermé Kougelhopf Salé aux Petits Lardons Tarte Sablée au Crémeux de Poire Vanillée et Cacao... Petites Tartelettes Choco-Café... Petites Tartelettes Choc'Orange-Gingembre... Cake Financier garni de Pommes au Caramel Beurre SaléPseudo :
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