- 50 g de chocolat blanc Névéa Weiss- 200 g de chocolat noir 70% Weiss
- 250 g de framboises surgelées- 2 c à s de sucre- ½ citron- 2,5 feuilles de gélatine- 20 cl de crème liquide très froide
- Quelques œufs en chocolat pour la déco
3) Refaire fondre au micro-ondes pendant 30 secondes le chocolat noir restant de l’étape 2. Recouvrir les moules de chocolat fondu à l'aide d’un pinceau. Faire durcir une dizaine de minutes au congélateur.
4) Préparer la mousse aux framboises : Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron. Passer le coulis au tamis pour enlever les pépins. Faire ramollir les feuilles de gélatine 10 min dans l'eau froide.Faire chauffer le coulis à feu doux pour faire fondre les feuilles de gélatine égouttées.Transvaser dans un bol et faire refroidir une dizaine de minutes au congélateur.
5) Monter la crème en chantilly à l’aide d’un robot puis ajouter le coulis de framboises. Mélanger délicatement puis répartir dans la moitié des demi-sphères en chocolat. Réserver au frais pendant 2 heures minimum.
6) Démouler les demi-sphères délicatement puis décorer avec quelques œufs en chocolat. Faire chauffer une poêle anti-adhésive, déposer quelques secondes les demi-sphères vides pour faire fondre le chocolat puis souder sur les demi-sphères à la framboise.
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