Lait d’amande maison

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une recette d'une facilité déconcertante avec un résultat des plus bluffant, que j'ai découverte sur le blog" Saines Gourmandises" de Marie Chioca, un blog qui est une référence pour les personnes qui suivent la méthode des IG BAS, je ne peux que vous conseiller d'y aller vous promener.

Par ordre d'apparition:

  • Des amandes: 100 gr
  • De l'eau pure: 1,25 l + 1,25 l
  • Du miel d’acacia: 1 cas
  • Du sel: une pointe

Scénario:

  • Rincer les amandes et les mettre à tremper dans l'eau pour la nuit, au bout de ce temps, mettre les amandes dans une passoire et les rincer.Placer les amandes ramollies dans le blender avec 1,25l pure, mixer au moins 60 secondes,
  • Ensuite ,filtrer les amandes broyées dans un chinois, ne jeter pas le "hachis" autrement dit l'okara, on peut faire une multitude de recettes avec
  • Refiltrer avec un filtre à café permanent
  • Au lait d'amande rajouter 1 cas de miel d'acacia ainsi qu'une pointe de sel, le mettre en bouteille et le conserver au réfrigérateur .

Si vous souhaitez voir la recette originale c'est là

Lait d’amande maison

!-- AddThis Button BEGIN --> blogger