Filets de poulet panés au son d'avoine
Préparation: 15 minutes
Marinade: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
4 CS de son d'avoine
2 oeufs
2 citrons
4 br de romarin
2 CS huile olive
Sel
Poivre
Presser le jus des citrons. Ajouter 2 br de romarin émietté.
Y faire mariner les blancs de poulet coupés en lanières pendant 30 minutes.
Casser les oeufs. Les battre en omelette.
Verser le son d'avoine dans une assiette plate.
Tremper les blancs de poulet égouttés dans l'oeuf , puis dans le son d'avoine.
Faire cuire les blancs de poulet panés dans une poêle chaude et huilée .
Servir avec un quartier de citron.
Recette facile à réaliser, riches en protéines.
La vitamine C présente dans le citron facilitera l'absorption intestinale du fer contenu dans le poulet. Pensez- y : jus de citron sur du poisson, pamplemousse à la fin d'un repas, marinade au jus de citron comme ici.
Bon appétit.